Таможенное дело Перейти к оплате
  4. Таможенное дело

Таможенное дело

db6a5b454810fe6ba0945692bafd35db.jpg

Специальность «Таможенное дело» весьма востребована в данный момент. Будущие специалисты во время прохождения обучения получают навыки ведения таможенного контроля, могут самостоятельно определять стоимость товара и страну-производителя, а также изучают процесс взимания и возвращения таможенных платежей. Будущий специалист обязан уметь выявлять и пресекать различные административные правонарушения и преступления, управлять таможенными органами (ввести планирование, анализ и контроль деятельности), применять для достижения вышеперечисленных целей информационные системы и технологии, средства по защите информации от третьих лиц.

Учебная практика является обязательным мероприятием для будущих специалистов таможни. Студенты проходят ее в различных транспортно-экспедиторских организациях, таможенных терминалах и фирмах, которые проводят ведущие экспортно-импортные операции, так же возможно распределение в аэропортах и брокерских компаниях, занимающихся оформлением грузов.

Представители специальности отвечают за контроль процесса перемещения грузов между странами, должное оформление продукции на границе. Сотрудник, работающий на территории комплекса по организации международных перевозок пассажиров, следит за соблюдением гражданами разных государств правил их регистрации по прибытию и отъезду.

Область профессиональной деятельности специалиста включает в себя совершение таможенных операций, применение таможенных процедур, проведение таможенного контроля, в том числе после выпуска товаров, и иных видов государственного контроля, обеспечение в пределах своей компетенции соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, контроль правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты таможенных платежей, исчисление и взимание пени, процентов, взыскание задолженности, осуществление возврата таможенных платежей и иных денежных средств, осуществление в пределах своей компетенции валютного контроля операций, связанных с перемещением товаров через таможенную границу.

Перечень обязанностей инспектора высшего звена зависит от его должности. Такие специалисты занимаются обеспечением бесперебойной работы постов, набором сотрудников, организацией мероприятий для повышения их квалификации. Квалифицированный таможенник может самостоятельно анализировать и проводить таможенную статистику для внешней торговли.

Таможня – не единственное возможное место работы для обладателей специальности. То, где можно работать, зависит от образования, навыков, опыта, физической подготовки соискателя. В России это в основном аэропорты, вокзалы, порты, пограничные посты.

Некоторые профессионалы становятся сотрудниками коммерческих структур. Они помогают своим клиентам правильно оформлять грузы, подсчитывать потенциальные расходы и снижать их, сертифицировать продукцию.
Профессия таможенного специалиста востребована не только в таможенных органах, но также и в различных брокерских компаниях, кредитных учреждениях, предприятиях, занимающихся внешнеэкономической деятельностью или логистикой.

Информация о создании страницы: 25.01.2024 13:38:20
Информация об изменении страницы: 25.01.2024 13:38:34,